Меры воспитательного характера угрожают 12-летнему подростку из Шостки, который обманом завладел мобильным телефоном своей сверстницы. Чужой гаджет мальчик продал, а деньги потратил на собственные нужды.
К местным правоохранителям за помощью обратилась 58-летняя жительница Шостки. Женщина рассказала, что у ее 12-летней внучки сверстник попросил мобильный телефон, однако назад его не вернул. Заявительница пыталась  решить проблему по-хорошему, позвонив родителям мальчика, однако в ответ услышала, что их сын телефон не брал и все это — клевета.
Во время проведения проверки полицейские установили, что в тот день компания подростков гуляла неподалеку городского озера. Под предлогом важного звонка мальчик попросил у девочки мобильный телефон. Однако, позвонив, сотовый не вернул, сославшись на то, что уже передал телефон через подругу. Обман раскрылся после прогулки, когда в разговоре по дороге домой девочки выяснили, что парень мобильный никому из них не отдавал.
Уже в следственной комнате юный обманщик признался в мошенничестве, рассказав, что мобильный продал на следующий день прохожему за 100 гривен, а деньги потратил на свои нужды.
По факту мошенничества правоохранители открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. На парня ждут меры воспитательного характера, поскольку он, в соответствии с действующим законодательством, еще не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

http://www.mvs.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.